суббота, 28 марта 2009 г.

Черника



Одна из моих первых работ с полимерной пластикой
Браслет " Черника"
Подарен

5 комментариев:

selena комментирует...

Опа! Какая красотища-а-а (у меня так сынок говорит). Это действительно одна из первых работ? Как ты так классно делаешь? Я решила слепить пуговички из пластики, у меня получилось так... В общем, как плохой танцор, пришла к выводу, что пластика слишком старая, сухая! А твой браслетик замечательный. Есть кого себе в пример ставить!

Оля-цветочек комментирует...

Ой! Опять вкуснятина! А рисунок супер! Цвет и цветочки - всё как я люблю!

Natali_a комментирует...

Девочки! Спасибо большое!!!

selena, я леплю из фимо и цернита.
Для пуговичек думаю, лучше подойдет фимо. Цернит слишком пластичный и растекается...
Мне кажется, что пуговички лучше делать штампиком. Раскатать шарик между ладонями и сверху нажать малюсенькой пуговкой или еще чем-то, а потом проткнуть дырочки иглой.
А еще можно раскатать пластику на рабочей поверхности, при этом даже можно изобразить какой-нибудь рисунок переходами цветов, затем положить сверху тонкий пищевой целлофан и какой-нибудь трубочкой типа толстого стержня надавливать сверху вырезая пуговки через целлофан. Они будут очень аккуратно смотреться так как натяжение целлофана предаст им округлую форму по краям. Затем проколоть дырочки...
Вообще-то я купила недавно малюююююююююсенькие пуговки по 50 коп за штучку. Но они были только белого цвета. А можно же их акрилом покрасить!!! Я наверное теперь все выкрашу )))

selena комментирует...

Ну-ка, ну-ка, как там делается-то? Тэээк, потащила к себе в компьютерный архивчик с мастерклассами! Неужели цернит такой мягкий?! Я брала фимо и питерскую пластику, но она наверное мне с самого начала попалась не совсем свежая - такая тугая! Надо руки разогревать сильно, чтобы что-то лепилось, а уж про переходы цветов вообще говорить не приходится! А про пуговки, раскрашенные акрилом я сама догадывалась. Вот только осталось проект придумать, где такие пуговицы пригодятся ;-))
Слушай, Наташ, а почему бы тебе не сделать мастеркласс с поэтапным иллюстрированным ходом работы, как эти самые пуговицы лепить? И людЯм полезно, и интересно очень (я, например, мало где видела). В основном все повышенного уровня сложности, с переходами, узорами и проч. А ведь несложные пуговки сможет вылепить любая начинающая рукодельница. Были бы материалы и фотоинструкции как и что...
Это я к тебе с рацпредложением (или заявкой, как хочешь называй)!
Уффф, ск-ко написала (но это у меня профессиональное) - не устаешь читать?!

Natali_a комментирует...

Ни одного мастер-класса по пластике не сделала... Все больше с фотошопом как-то людям помогала...
Заявку приняла,,, :о)
У нас сегодня дождь.....Вот солнышко выглянет можно будет попробовать что-то изобразить)))

Цернит, он как-то более текуч, чем фимо. Если в помещении жарко и руки горячие, то с ним бывает просто невозможно работать. И вот такие четкие мелкие цветочки у меня из фимо намного лучше получаются.
Но у цернита более интересная и разнообразная, на мой взгляд, цветовая гамма. А вообще, я частенько добавляю в пластику старые тени для век.
Вот эти зеленые бусы ниже на моей страничке сделаны из белого фимо с добавлением теней для век.